Pengajian syawalan Keluarga Besar MTs N 5 Kulon Progo

Kulon Progo (MTsN5KP)-MTs N 5 Kulon Progo mengakhiri libur lebaran tahun 1445 H mengadakan kegiatan pengajian syawalan keluarga besar MTs N 5 Kulon Progo. Kegiatan ini merupakan bagian dari tempat silaturahmi seluruh warga madrasah yang merupakan bagian dari MTs N 5 Kulon Progo. Pada Senin, 15 April 2024 di rumah Tri Setyo, S.Pd. Semua warga madrasah tampak antusias hadir dalam agenda pengajian syawalan ini.

Kepala MTs N 5 Kulon Progo, Asnah Al Amien, S.Ag, M.S.I mengatakan bahwa madrasah kami memiliki agenda pengajian keluarga setiap tahun yang dilaksanakan dua kali dari semester 1 dan 2. Secara bersamaan hari ini bertepatan dengan bulan syawal. Jadi selain mengaji kita sekaligus bersilaturahmi ke rumah-rumah warga madrasah secara bergantian. Pada prinsipnya kami bersama-sama warga madrah menciptakan kenyamanan, kebahagiaan dalam bekerja dengan selalu mempererat dengan selalu melakukan kegiatan perkumpulan diantaranya pengajian ini,” ungkap Asnah.

Sinergisitas madrasah dan masyarakat tampak jelas Ketika dalam pengajian syawalan kali ini menghadirkan tokoh yakni anggota DPRD Fraksi PKB daerah pemilihan 3 Kabupaten Kulon Progo wilayah Samigaluh, Kalibawang dan Girimulyo yang sekaligus penceramah kondang yakni Kyai Suharto dari Ngargosari. Dalam ceramahnya beliau mengingatkan kepada seluruh warga madrasah MTs N 5 Kulon Progo agar menjadi insan yang bertakwa paling tidak dengan melakukan 3 hal yakni, pertama marilah perbanyak doa kehadirat Allah swt. Do’a merupakan bagian tak terpisahkan dari ikhtiar kita dalam hidup sehari-hari. Kedua, Bersilatiurahmi kepada ahli ilmu agama termasuk para ulama agar kita dapat meneladani mereka karena ulama adalah para pewaris para Nabi dan yang ketiga, Istiqomah dalam menjalankan ibadah-ibadah yang telah dilaksanakan di bulan Ramadan,”ungkap Suharto.

Kegiatan pengajian syawalan kali ini ditutup dengan saling berjabat tangan antara sesama pegawai dan keluarga diringi lantunan sholawat kepada nabi Muhammad Saw. (Ism)

Tetap sehat dan semangat

#No Korupsi

Kerjasama Warga MTsN 5 Kulon Progo Sembelih Hewan Kurban