Kulon Progo (MTsN 5 KP) – Kegiatan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) di MTsN 5 Kulon Progo berlangsung meriah dengan berbagai agenda, salah satunya adalah pelatihan Peraturan Baris-Berbaris (PBB). Pelatihan ini diadakan untuk melatih kedisiplinan dan kekompakan para siswa baru.

Acara yang dilaksanakan pada hari Kamis, 18 Juli 2024 ini diikuti oleh seluruh siswa baru kelas VII. Pelatihan dipimpin oleh siswa siswi MTsN 5 Kulon Progo yang telah mengikuti kegiatan Perkasisma beberapa waktu lalu yang berpengalaman dalam melatih PBB. Mereka dengan sabar memberikan instruksi dan arahan kepada para siswa yang antusias mengikuti kegiatan ini.

Kepala MTsN 5 Kulon Progo, Asnah Al Amien, S.Ag., M.S.I., menyatakan bahwa pelatihan PBB merupakan bagian dari upaya sekolah untuk menanamkan nilai-nilai kedisiplinan sejak dini.

"Pelatihan PBB ini tidak hanya melatih fisik, tetapi juga membentuk karakter siswa agar lebih disiplin, tangguh, dan bertanggung jawab," ujarnya.

Para siswa baru tampak bersemangat dan berusaha untuk mengikuti setiap arahan dengan baik. Salah satu siswa, Kenzie, mengungkapkan kebahagiaannya dapat mengikuti kegiatan ini.

"Saya senang bisa belajar baris-berbaris bersama teman-teman. Meskipun awalnya sulit, tapi kami semua berusaha keras dan saling mendukung," katanya.

Harapannya, semangat kebersamaan dan disiplin yang telah terbentuk selama pelatihan dapat terus dibawa dan diterapkan dalam kehidupan sehari-hari di madrasah. (mic)

17/07/2024 13:29 - Oleh Administrator - Dilihat 91 kali

Kulon Progo (MTsN 5 KP) – Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) tahun ajaran 2024/2025 di MTsN 5 Kulon Progo menjadi momen berharga untuk mengenal lebih dalam sejarah dan pe

16/07/2024 14:32 - Oleh Administrator - Dilihat 107 kali