Kulon Progo (MTsN 5 KP) – Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) tahun ajaran 2024/2025 di MTsN 5 Kulon Progo berlangsung meriah dan penuh semangat. Salah satu agenda dalam kegiatan tersebut adalah perkenalan anggota Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) yang siap menjalankan berbagai program madrasah.

Acara perkenalan ini digelar pada hari pertama MATSAMA, Senin (15/7/2024), dengan dihadiri oleh seluruh siswa baru dan segenap panitia MATSAMA. Ketua Panitia MATSAMA MTsN 5 Kulon Progo, Basroni Wahid, S.Pd., dalam sambutannya menyampaikan pentingnya peran OSIS dalam mengembangkan potensi siswa dan mendukung kegiatan madrasah.

"OSIS adalah wadah bagi siswa untuk belajar berorganisasi, mengembangkan kreativitas, serta berkontribusi dalam membangun lingkungan sekolah yang positif. Kami berharap anggota OSIS dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan memberikan inspirasi bagi siswa lainnya, termasuk siswa baru tahun ini," ujar Basroni.

Anggota OSIS memperkenalkan diri satu per satu dengan penuh percaya diri. Mereka adalah siswa-siswa pilihan yang telah melalui proses seleksi ketat. Dengan adanya OSIS, diharapkan berbagai program kerja yang inovatif dan bermanfaat dapat terealisasi dengan baik, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi seluruh warga madrasah.

Setelah perkenalan, Ketua OSIS MTsN 5 Kulon Progo, Anika Ernawati, menyampaikan pidato singkat yang penuh semangat. Dalam pidatonya, Anika mengajak seluruh siswa untuk bekerja sama dalam menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan dan kondusif.

"Kita semua adalah bagian dari keluarga besar MTsN 5 Kulon Progo. Mari kita bersama-sama berkontribusi, saling mendukung, dan membangun prestasi yang membanggakan," kata Anika.

Para siswa baru terlihat antusias dan semakin bersemangat untuk memulai perjalanan belajar mereka di MTsN 5 Kulon Progo. (mic)

Kulon Progo (MTsN 5 KP) – Kegiatan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) di MTsN 5 Kulon Progo berlangsung meriah dengan berbagai agenda, salah satunya adalah pelatihan Peraturan

18/07/2024 14:05 - Oleh Administrator - Dilihat 59 kali

17/07/2024 13:29 - Oleh Administrator - Dilihat 92 kali