Kulon Progo (MTsN 5 KP) – Masa Ta’aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) tahun ajaran 2024/2025 di MTsN 5 Kulon Progo tidak hanya menjadi ajang untuk mengenalkan lingkungan sekolah kepada siswa baru, tetapi juga untuk menanamkan rasa cinta dan bangga terhadap madrasah. Dalam sesi istimewa yang penuh inspirasi, Kepala MTsN 5 Kulon Progo, Asnah Al Amien, S.Ag., M.S.I., menyampaikan cerita tentang tema "Aku Cinta Madrasahku, Aku Cinta Tempatku Menimba Ilmu," Senin (15/7/2024).

Dalam sambutannya, Asnah menyampaikan bahwa tema ini dipilih untuk mengingatkan semua warga madrasah, terutama siswa baru, akan pentingnya rasa cinta dan kebanggaan terhadap tempat mereka menimba ilmu.

"Madrasah ini bukan hanya sekadar tempat belajar, tetapi juga rumah kedua bagi kita semua. Di sini, kita belajar, berteman, dan mengembangkan diri," ujar Asnah dengan penuh semangat.

Asnah menceritakan bahwa MTsN 5 Kulon Progo memiliki sejarah panjang dan penuh perjuangan dalam memberikan pendidikan terbaik bagi siswanya.

"Madrasah ini didirikan dengan semangat dan dedikasi yang tinggi dari para pendiri dan pendidik. Mereka menginginkan tempat ini menjadi sumber ilmu yang bermanfaat bagi generasi muda," kenangnya.

Lebih lanjut, Kamad Asnah mengajak para siswa untuk melihat madrasah sebagai tempat yang istimewa dan penuh makna. Ia menekankan bahwa setiap sudut madrasah ini memiliki cerita dan nilai yang berharga.

"Ketika kalian berjalan di koridor ini, lihatlah dengan rasa bangga. Di sini, banyak cerita sukses dan prestasi yang telah diraih oleh kakak-kakak kalian. Mereka semua memulai perjalanan mereka di tempat yang sama dengan kalian sekarang," tambahnya.

Tema "Aku Cinta Madrasahku, Aku Cinta Tempatku Menimba Ilmu" juga mengajak siswa untuk merawat dan menjaga lingkungan madrasah. Asnah mengingatkan bahwa kebersihan dan kenyamanan madrasah adalah tanggung jawab bersama.

"Mari kita jaga kebersihan dan keindahan madrasah ini. Lingkungan yang bersih dan nyaman akan membuat proses belajar mengajar menjadi lebih baik," tegasnya.

Kamad juga menyoroti pentingnya sikap saling menghargai dan bekerja sama di antara siswa. Ia mengajak semua siswa untuk saling mendukung dan membantu satu sama lain dalam proses belajar.

"Madrasah ini adalah tempat kita bersama. Saling menghargai dan bekerja sama akan membuat kita semakin kuat dan kompak," ujarnya.

Mengakhiri ceritanya, Asnah mengajak seluruh siswa baru untuk menjadikan MTsN 5 Kulon Progo sebagai tempat yang membanggakan.

"Mari kita cintai madrasah ini dengan sepenuh hati. Jadikan setiap hari di sini sebagai kesempatan untuk belajar dan berkembang. Dengan cinta dan kebanggaan, kita akan meraih banyak prestasi dan kebaikan," tutup Asnah dengan senyum penuh harap.

Dengan rasa cinta dan kebanggaan yang ditanamkan sejak awal, diharapkan para siswa dapat tumbuh menjadi pribadi yang berprestasi dan berkarakter, serta menjadikan MTsN 5 Kulon Progo sebagai tempat yang selalu dikenang dan dibanggakan. (mic)

Perkenalan madrasah yang mengasikkan

Kulon Progo (MTsN 5 KP) – Kegiatan Masa Ta'aruf Siswa Madrasah (MATSAMA) di MTsN 5 Kulon Progo berlangsung meriah dengan berbagai agenda, salah satunya adalah pelatihan Peraturan

18/07/2024 14:05 - Oleh Administrator - Dilihat 59 kali